La pause méridienne correspond à la période du déjeuner. La restauration scolaire est gérée soit par la commune, soit par une association.

Les modalités changent durant le déconfinement : consulter les règles en vigueur jusqu’au 3 juillet 2020.

Restauration scolaire municipale

Montrevault-sur-Èvre gère sept restaurants scolaires :

  • Le Fief-Sauvin et St-Rémy-en-Mauges en régie directe (repas cuisinés sur place)
  • La Boissière-sur-Èvre, La Chaussaire, Le Fuilet, Montrevault et St-Quentin-en-Mauges via un prestataire de services. Convivio restauration, entreprise située à St-Pierre-Montlimart, fournit les repas.

 

Un règlement unique a été mis en place :

  • Inscriptions via le portail famille en juin pour l’année scolaire suivante.
  • Tarifs de 3.30 € à 5.48 € le repas selon le quotient familial. Le coût réel d’un repas (alimentation et personnel hors locaux) s’élève à 6,08 €
  • Pour toutes réservations ou annulations, avertir via le Portail Familles maximum deux jours ouvrés avant le dit repas, ou par téléphone avant 10h00 la veille.

 

Consulter les menus http://www.montrevaultsurevre.fr/wp-content/uploads/2020/08/Menus-du-2-septembre-au-16-octobre-2020.pdf

Mon Restau Responsable

Les services de restauration scolaire de Montrevault-sur-Èvre agissent en faveur d’une cuisine conviviale, équilibrée, de goût et respectueuse de l’environnement.

Au Fief-Sauvin, de nouvelles pratiques sont en place suite à l’adhésion du restaurant scolaire, en juin 2019, à la démarche nationale Mon Restau Responsable®: proposer des menus à thème, travailler l’esthétique des cartes, rendre la salle plus agréable avec une décoration thématique, réduire le gaspillage ou encore développer l’approvisionnement local

  • Davantage de produits locaux et labellisés
    Augmenter la gamme de produits issus de l’agriculture locale et garantis par des labels de qualité (AOP Rouges des Prés, Maine Anjou…) est une préoccupation majeure. La recherche de producteurs se fait petit à petit en tenant compte du coût.
    Au restaurant de Saint-Rémy-en-Mauges, par exemple, des yaourts bio et de la viande Rouge des Prés de Chaudron-en-Mauges, de la viande de porc de Beaupréau et du fromage de Saint-Quentin-en-Mauges ont intégré les assiettes des convives.

Manger local et durable est une orientation forte du projet « Coeur des Mauges », dans lequel est engagée la commune.

Restauration scolaire associative

Quatre communes déléguées fonctionnent avec des associations.

  • Chaudron-en-Mauges
  • Le Puiset-Doré
  • Saint-Pierre-Montlimart
  • La Salle-et-Chapelle-Aubry

 

Consulter les menus

 

Retrouvez ici les documents
utiles à télécharger

Accessibilité
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